Свеча

Одинокое пламя мерцает в ночи
и тает надежда, как воск от свечи.
На каменных стенах театр теней,
спектакль играет из жизни моей.

Сижу в сырой клетке, на мне кандалы,
сжимают запястья и ноги мои.
Лишь мысль пронесется одна в голове,
сегодя я встречу конец на заре.

И тени покажут трагичный исход,
как жизни моей завершается ход.
Палач в черной маске заносит топор,
всего лишь секунда и свершен приговор.

И будто слезою скользит со щеки,
горячая капля вощины свечи.
Сонату трагедий мне ветер споет,
он словно священник мой дух отпает.

Я слышу стенанья здесь запертых душь,
их крики пронзают безмолвную глушь.
Лишь горестью тяжкой наполнено все,
здесь воздух отравлен, витает гнилье.

И вот я встречаю кровавый рассвет,
луч солнца последний стирает мой след.
Средь вас ведь убийцей я был наречен,
на веки с забвеньем теперь обручен.

Всего лишь трофей я в руках палача,
привыкшего делать всегда все с плеча.
Сверкает топор в предрассветных лучах,
он жаждет вкусить мою кровь и мой страх.

Своею холодной костлявой рукой,
сжимает мне горло старуха с косой.
И вот он конец, свет жизни потух,
сгорела свеча и растаял мой дух.


Рецензии