Маяк

В тягучем сумраке бессонном
Всю ночь до призрачной зари,
Из года в год встречает волны
Седой просоленный старик.

Свидетель радости и горя
Такого, что не снилось нам, –
Тех, что ушли когда-то в море,
Он помнит всех по именам.

Он знает, как в одной квартире
Глаз не смыкали до утра,
Как паутиной на картине
Дрожал невыносимый страх,

Как кто-то в тишине угрюмо
Сидел на кухне, сам не свой,
Как море наполняло трюмы
Рассвирепевшею водой,

Как, призывая всех пропавших,
Сквозь шторм и ветер он кричал,
Как волны в драке  бесшабашной
Хребты ломали о причал,

Как в темноте с надеждой хрупкой,
Ненастье веслами дразня,
Упрямо маленькая шлюпка
Плыла на свет его огня…


Рецензии
Я опять в плену твоих образов..."Как паутиной на картине
Дрожал невыносимый страх," - просто бесподобно!

Ольга Шмакова 2   10.05.2012 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.