Ты спишь...

Ты спишь...
За окнами апрель
Пытается играть на скрипке
Весны замешкавшейся, зыбкой.
Ещё касание смычка
Не оживило страстью струны,
Но звёзд магические руны
Таят мечту наверняка.

Луны блестящая форель
Чешуйки обронила в воду,
И рвутся, рвутся на свободу
Из каждой почки мотыльки
Зелёных листьев, будто крылья.
Ещё чуть-чуть, и утро выльет
Живую воду на ростки
Надежды нашей...
                Радость - будет!
И солнце, словно звонкий бубен,
И скрипка больше не смолчит...

И ты поймёшь,
       что беды лживы,
Что снова прилетят стрижи,
И все, кто дорог,
              будут живы,
И все, кто любит,
              будут жить.

Ты спишь.
За окнами - апрель...


Рецензии
Прекрасно! Спасибо, дорогая Галочка!

Марина Носова   24.04.2024 17:15     Заявить о нарушении