Грааль

Пробил последний в жизни час,
ведут Иисуса на распятие.
И давит плечи черный крест,
гоненье, боль и истязанье.

Венок терновый на челе
царапая оставил раны.
У Сына Бога по лицу
стекают капли крови алой.

Наполнит чашу до краев
святая мученика кровь.
Оставя в памяти у нас
тот день, когда Христос угас.

Грааль зовется чаша та,
В ней мощь небес заключена.
По воле самого Творца
кровь Сына дарит чудеса.

Но сколь же слепы были мы,
вся боли горечь от незнанья.
Был предан нами верный путь,
убийству нету оправданья.

Грааль ушел в небытие,
сокрыт в тени веков ушедших.
Удел других найти его,
с дороги правды не сошедших...


Рецензии