Время и судьба

В руках своих сжимаешь том, он в паутине весь,
сокрально мироздание, секрет его лишь здесь.
Веков прошедших уж давно пыль сдуешь со страниц,
завесу тайны книги сей желаешь сбросить ниц.

Стерало время не щадя пергамента листы
и нет уж первозданной в них той прежней красоты.
Но все же и потертые от старости листы
не в силах скрыть священные познания плоды.

Из строк заветных узнаешь про странные часы,
завет дорога тебя в путь на поиски судьбы.
С тех пор прошло немало лет, но все же ты в пути,
ведь все еще надежда есть, что сможешь их найти.

И лишь когда твоих висков коснулась седина,
нашел гробницу, где часы идут уже века.
По залам каменным идешь, уходишь в глубь горы,
последняя осталась дверь, за ней дары судьбы.

Стоят старинные часы, в них не простой песок,
в песчинке каждой отражен событий свой поток.
Отсчитывают ход времен с глубокой старины,
великих тайн грядущего хранители они.

Глядишь угрюмо на часы, что видел в книге ты,
заветной цели смог достичь, сбываются мечты.
Всего лишь несколько шагов меж вами,посмотри,
смелее будь, чего ты ждешь, поближе подойди.

Перед тобой часы с песком лишь руку протяни,
ключом, что был всегда с тобой,теперь их отопри.
Как много власти одному,смелей ее бери,
великой силой наградят вершители судьбы.

Всего лишь только вставил ключ в тантрический замок,
в прозрачной грани заиграл магический песок.
Лучей сияньем озарил времен начал исток,
даруя право изменить судьбы любой итог.

И кружат в вихре времени былые все мечты,
в одной лишь горы золота, а рядом с ними ты.
В другой же все наоборот - весь мир перед тобой
склоняет свою голову, ведь правишь всей землей.

Но не прильщают ценные богатства уж тебя,
посулы изменения судьбы всего и вся.
Годов твоих уже давно окончилась заря,
ты понял ценность времени истраченного зря.

И не брильянты, золото, не мировая власть
не в силах изменить того, что втаптываешь в грязь.
То время, что однажды смог сам у себя украсть,
могло б счастливой жизнью быть, которой дал пропасть.

Твое желание просто - назад все поменять,
тот день когда трактат нашел ворачиваешь вспять.
Теперь познал ты жизни суть и бросив на пол том,
со смехом громким прочь бежишь, заждался отчий дом.


Рецензии