Анна

Толпа вломилась к Анне в дом
и разразилась словно гром.
Кричали все на перебой:
- Колдунья, ведьма, прочь, долой...

И вышли тутже из толпы
продажной, лживой церкви псы,
ужасных пыток продовцы,
и инквизиции отцы.

Сказал тогда один из них,
что самый главный был у них:
- Мы зло пришли искоренить,
    колдунью злобную казнить.

- Живу лишь в доме я одна.
- Так значит ты и есть она!?
    Мы знаем в чем твоя вина,
    теперь получишь ты сполна.

- Нет, я не ведьма, что, вы, нет.
    Кто рассказал вам этот бред?
Не в силах дева их унять,
толпу безумцев не пронять.

- Молчи дитя, не отпирайся,
    один лишь выбор у тебя,
    суду ты нашему предайся,
    изгоним скверну из тебя.

Связали деву против воли,
ее на площадь привели.
И привязав к столпу покрепче,
огонь под нею развели.

- Пред Богом нашим ты покайся,
    признай деяния свои.
    Во всех грехах своих сознайся,
    облегчи груз своей вины.

- Я все сказала, что могла,
    но убедить вас не смогла.
- И это все слова твои?
    так наказание прими.

Сгорает Анна на костре,
смеясь в лицо дурной толпе.
- Всего лишь раз сейчас умру,
    а вам всегда гореть в аду!

- За то, что сделали со мной,
      отплатят небеса с лихвой!
Сказав последние слова,
в ужасных муках умерла.

Ликуют люди у столпа:
- Гори, гори, сгори до тла!
      Слова твои лишь пустота,
      угроза жалкая одна.

Но что-то в миг переменилось,
стал ветер ветви содрогать.
И вихорь ужасом повеял,
деревья начал с корнем рвать.

Сгустились тучи в небесах,
посеяв в людях жуткий страх.
Сокрыли солнца свет земной,
накрыли землю темнотой.

Сверкают молнии в ночи
и бьют по людям как мечи.
И гром гремит, не устает,
он словно дикий зверь ревет.

Вокруг убийц у алтаря,
сжимается кольцо огня.
И дым столбом, горят дома,
деревня их обречена.

Но все же есть всегда она,
причина смерти их одна.
Они во всем клеймя других,
лелеют злобу, что есть в них.

И черни сын, и церкви сан,
да хоть правитель ты всех стран.
Возмездья вам не избежать,
ведь будет не куда бежать.


Рецензии