Ад

Оставшись в каменном плену,сокрытом в темноте,
забудешь вскоре обо всем,предавшись немоте.
Остынут теплые слова, что выбиты в плите,
о широте души твоей, безмерной доброте.

Прошли твои земные дни, пробил суровый рок,
явился с пламянем в глазах твоей судьбы пророк.
Про жизнь твою судить увы, ни людям, ни тебе,
огонь способен разглядеть погрязших в черноте.

И поздно будет умолять, когда ты все поймешь,
увидишь в "рай" какой попал, прольются реки слез.
Здесь тысячи страдают душь не в силах сбросить пут,
здесь каждый сам себе сковал тугую цепь и кнут.

И бьется тут бессмертный дух в огонии крича,
ведь нету стражей у ворот, замка, как и ключа.
Попасть сюда всегда легко, не сложен в бездну путь,
назад дороги только нет, тебе не улизнуть.

И вот он - распростерся ад, переступив порог,
в лицо ударит серный дым и ртутный едкий смог.
И в страхе осознаешь ты - от ада не уйти,
здесь сотни, тысячи дорог, но некуда идти.

Разломами испещрена земная вся кора,
сочиться магма  из нее, ужасная жара.
Из лавовых пород растут лишь горные хребты,
повсюду их раскинулись великие сады.

И сотрясает воздух плач, истошный крик, мольбы,
страдают души взаперти - грехов своих рабы.
Одни томятся в озере с кипящею смолой,
другие же в огне горят над магменной рекой.

И бесконечным кажется пылающий поток,
что путь себе давно пробил идущий на восток. 
В глубины ада провести способен только он,
паромщик душь твой проводник - зовут его Харон.

Изранен временем давно старинный галеон,
уж изветшали паруса и корпус прокажен,
но снова будто в первый раз поднимет якоря,
везет он души на восток в забвения края.

Окончен путь, достиг корабль расщелины бича
и сохнут слезы на глазах, ничто вернуть нельзя.
Твердыня девяти кругов давно уж ждет гостей,
здесь каждый круг в себе несет порок мирских страстей.


Рецензии