Трудовая дисциплина

Трудовая дисциплина,
Посмотрите, точно глина!
Тут всем лепят, что хотят,
Демократии тут взгляд.

Господин здесь Государство,
Где же всё его гурманство?
Знать оно такое стало,
Где для гражданина жало.

Лишь в свою мошну суёт,
А тебе лишь твой приход,
Где не видно ничего,
Всё ограблено давно.

Лишь налоги, где грабёж,
Долго так не проживёшь.
Тут устои Сатаны,
Где его лежат штаны.

Что оденешь и пропал,
Где долгов лишь карнавал.
Чуть не так, дворовых тьма,
Где судебные дела.

Где  в законе только дыры –
«Благородные» позывы.
Тут чинуши «сказкой» правят,
Пристава к тебе приставят.

И кукуй, и не балуй,
Получай своё и жуй.
Чуть чего и  на постой,
Где решетка и конвой.

Во, какая жизнь настала,
Во, как всех околдовала!
Если рыпнешься - попал,
На своё земле, в подвал!

Яков Быль  13.05.2011

***


Рецензии