Предначертанье

Нам своего предначертанья
Не разглядеть в знаменьях алых,
Оно в непонятом шептанье
Далёких звёзд больших и малых.

И лишь одним терзаю грудь,
Я человек земного клана,
Не оборвёт ли время путь,
Тех, что пришли из океана.

В мельканье света и ночей
Скорей чем в рай, скользим мы к аду.
За сотней тысяч мелочей
Не видя космоса громаду.

Познавший Землю наизусть
Из сокровенных её тлений,
Об этом впитывает грусть
Всех отшумевших поколений.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас. Разумные. Спасибо за них.

Елизавета Молодовская   30.05.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Очень благодарен за отзыв!

Владимир Вальков   30.05.2011 17:06   Заявить о нарушении