Пчелка

Нежно крылышки трепещут
Долетаю до цветка
Я - пыльцу ношу, как вещи
Как же ноша нелегка

Полечу, цветок вдыхая
Вот он, милый островок
Собираю, отдыхая
Словно солнышка глоток

Три пылинки на тычинке
Урожай пыльцы собрав
Прилетела на травинку
Тихо крылышки убрав

Я устала и вздохнула
Коротка судьба моя
Отнесла пыльцу я в улей
День последний проживя

Ухожу я, усыпаю
Стерла крылышки в пути
Не могу жить, не летая
Солнышко - прощай, прости...


Рецензии