Много люди уже сказали...

                * * *
Много люди уже сказали
умного и правильного,
много скажут еще,
жаль, что я не узнаю.
Большие поэты рождаются редко,
еще реже великие,
один - два в столетие.
Но все же я знаю:
родятся Гомеры, Горации, Байроны,
родятся Пушкины и Лермонтовы
и все они будут разные.
Одно только общее будет у них —
будут они прекрасные.
Родятся художники равные
Рембрандту и Рафаэлю,
Равные  Гойе, Веласкесу
и Микельанджело равные.
Родятся Шопены, Бетховены, Моцарты,
чтобы на мир нам глаза открыть.
Не погубите их  главное.
Дантесов не мало по свету шляется,
в каждом из нас частица,
дантес - единица ничтожества,
эквивалент - мартынов.
Один дантес - трагедия.
сто дантесов - стихийное бедствие.
Талант, он всегда беззащитен.
Ни сдачи не даст,
напролом не ломится,
руки подлецу не подаст
и не захочет пачкаться.
И все же я крикнуть хочу теперь:
Да здравствуют люди,
каких еще нет!
Да здравствуют люди,
которые будут!
Я их из сегодня приветствую!

               



               


Рецензии