Живём мы на одной Земле...

       * * *
Живём мы на одной Земле,
одним живём и об одном мечтаем,
чтоб было всем нам хорошо,
но жаль, что так ведь не бывает.
Часто к несчастью бывает так,
когда хорошо одному - плохо другому,
не можем понять мы пока никак,
что все мы живём под Богом.
Что жизнь на Земле нам одна дана,
что все мы неповторимы,
что нужно творить каждый день добро,
добро ведь всегда обернётся добром,
а зло всегда обернётся злом
и бумерангом вернётся.
Веками учила нас мудрость отцов
жить совсем по другому,
но затевали мы вновь и вновь
драки во имя тельца златого.
Держали подобных себе в кандалах,
приковывали к галерам,
теперь приковали деньгами к столам,
гуманно, но приковали.
Ведь знаем же мы, что рабы не творят,
творят только люди свободные.
Греха в мире большего нет,
чем зла пожелать другому,
может, довольно уже на Земле
пролито крови.
Лучше уйдём мы в мир иной,
каждый в свой час,
естественно и достойно.


Рецензии
Живём мы на одной Земле,
одним живём и об одном мечтаем,
чтоб было всем нам хорошо,
но жаль, что так ведь не бывает.

Полностью с вами согласен!С уважением!

Александр Орловский 2   23.08.2018 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё, буду рад!

Юрий Закутнев   23.08.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.