Тысяча народных пословиц в стихах. Цикл 10

Написано на основе народных пословиц

П.108
ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ

Хочется лучшего всегда,
О новом месте мы мало знаем,
Бывает лучше иногда,
Надежда нас туда толкает!

Смена места- риск велик,
Что выпадет: орел или решка?
На старом месте к недостаткам ты привык,
Кем будешь ты на новом месте- ферзем или пешкой?


П.110
И В МЯКИНЕ ЗЕРНА НАХОДЯТСЯ

Не всегда зерно заметят люди,
Росток таланта может не пробиться,
Скромник – талант- не сможет ужиться,
Петух склюет зерно в мякинной  груде.

П.111, П.112, П.113, П. 114

О ДОБРЕ И ХУДЕ

Как часто мы добро не замечаем!
Делай добро, и жди добра,
Добра ищи, а худо само придет,
Добро не лихо, ходит очень тихо!
Добро под рукой не идет со двора,
Худо его к себе зовет!
Как клад добро кто ищет, в того вцепилось лихо!
Добрые дела громко не делаются,
Пустые бочки шумят, везде валяются!

П.П. 115, 116, 117

ДОБРО ХУДО ПЕРЕМОГАЕТ

Доброго держись, от худого удались!
Доброго чти, а худого не жалей,
От людей во многом зависит наша жизнь,
Попался злой, накажи его скорей!

П.118, П.119

ДОБРОЕ ДЕЛО БЕЗ НАГРАДЫ НЕ ОСТАЕТСЯ!

Не всегда бывают люди справедливы,
И не всегда внимательны они,
Обиды выше будь, мой милый,
В тебе важны достоинства  твои!
Сделать добро никогда не поздно,
Но от сроков зависит эффект,
Спаси человека от несчастия грозного,
Большего счастья в душе твоей нет!


Рецензии
Решил я сделать, блин, добро…
Потом сбежал… Мне повезло!
А одного - неловкий был, мудило,
Там благодарностями насмерть придавило.

Швейк   25.05.2011 17:38     Заявить о нарушении