Ты мне Родину давай

Вы меня уж извините,
не хочу я на Таити,
не хочу я на Канары,
мне бы лучше на Камчатку,
на Байкал или Алтай.
Чтоб вокруг тайга шумела,
чтобы иволга мне пела,
чтобы голову задрав
я смотрел на кедр столетний,
на прозрачный лес осенний,
а на небе облака
говорили мне: пока!
Чтоб вблизи текла река,
а в реке играл таймень,
вот такой, как этот пень.
Мне всё это очень сладко,
утренней зарёй роса
и от этого украдкой
вытираю я глаза.
А полуденной порою
изнывать хочу от зноя,
чтобы запах земляники
одурманивал слегка,
и найти боровика,
с белой ножкой,
шляпкой тёмной,
чтобы даже через мох
я его увидеть мог.
Белки прыгают по веткам,
на меня роняют  шишки,
уж такие шалунишки,
до меня им дела нет.
На поляне зайцы скачут,
ноги, уши навострив,
вот такая им удача:
жив, здоров и невредим.
Косоглазым невдомёк,
что присел я на пенёк
и за ними наблюдаю,
пусть они себе играют.
А вечернею порою
с колокольчиком коровы,
от усталости вздыхая,
ноги чуть передвигая,
принесут издалека
мне парного молока.
Никого не беспокоя
я в лесу шалаш построю,
чтоб костёр там запылал,
к звёздам искры посылал.               
Мотыльки вокруг летали,
а во тьме комар пищал,
на меня нацелив жало,
но я съесть себя не дам,
лучше съем его я сам.
За спиною ёжик бродит,
от усердия пыхтит,
что-то там себе находит,
ёжик тоже хочет жить.
И запахнет вдруг ухою,
настоящей, вкусной, пряной
и немножечко с дымком,
и совсем не городскою.
Я скажу, вот это - рай!
Не хочу я на Гавайи,
ты мне Родину давай!


Рецензии
Отражена суть бытия с обширной географией со знанием природы в пространстве и времени. Понравилось, вроде мы земляки - Я с Алтая, а Вы?

Михаил Кошляк   06.08.2020 14:21     Заявить о нарушении
По происхождению я Донской казак, но жил во всём Союзе, сейчас живу в Минске. Спасибо за внимание. Всего Вам доброго!

Юрий Закутнев   06.08.2020 18:55   Заявить о нарушении
Ты мне Родину дай!???
Какую РОДИНУ??
Проси у БОГА ЛУЧШЕ ШОКОЛАДА И МАРМЕЛАДА...
Вагоны три, четыре пять...
Продадим, деньги БУДУТ!
Удачи в просьбах!

Буряк Алексей   14.01.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.