Печальная песня. Вот и всё, дорогие!

Вот и всё, дорогие! Жизнь почти уже вся позади!
Где-то там, впереди, замаячила чёрная вечность.
Я вчера обнаружил: кроме сердца душа есть в груди,
И она первый раз поманила в свою бесконечность.

А недавно приснилась мне старуха с кривою косой,         
Подошла, говорит, что у них там не так уж и плохо!       
Обретёшь, наконец, мол, ты у нас настоящий покой         
И что вовсе не надо по этому поводу охать.               

Я в ответ - не хочу! Я хочу там, где дети и внуки!    
Где леса шелестят на закате пурпурной  листвой!             
Отойди не тяни ко мне мерзкие грязные руки,               
Я тебя не боюсь и пока что ещё я не твой.               

И исчезла она, прокричав: это только отсрочка!               
День и час нашей встречи непременно придёт и тогда      
В нашем споре с тобой я поставлю последнюю точку,      
И из этого мира перейдёшь ты в иной навсегда.               

Я и сам понимаю: конечно же, это отсрочка.               
Час прощанья придёт, непременно придёт и тогда               
Напишу я: «Конец» и поставлю последнюю точку,               
И свезут на погост моё тело от вас навсегда…
                2010 г
 


Рецензии