Серый стих

Что-то я без тебя разваливаюсь.
Как старые корабли, и вообще все старое.
Без тебя я реже улыбаюсь.
Даже забываю, что такое улыбаться.

Знаешь, тут у нас ничего, только погода меняется
так же часто, как на часах время.
Я его как всегда теряю, а кто-то обогащается
собирая его по моим следам.

Если честно, то мало хорошего -
все болит, настроение нулевое.
Да, впрочем, я лгун. Просто не хочется
чтобы ты расстраивалась из-за этого.

Что мы все обо мне. Расскажи лучше
как ты бегаешь по улицам, и смеешься
когда кто-нибудь смешно шутит,
как замучали советами и упреками,

как опять встала без четверти девять,
и за несколько минут позавтракала.
Как в лесу кричала во все горло
и, возможно, его чуть не сорвала.

Не переживай, я к тебе приеду.
Только сделать теперь это будет немного сложнее,
поскольку финансы поют романсы,
а у моего кошелька вечная диарея.

Сестра смеется. Думает, что по телефону,
при ней могу сказать я тебе всё.
Это сложно. Для меня, по крайней мере.
Я скажу тебе все, если буду знать,
что никто не слышит.

А впрочем, ты и так всё знаешь.
Ты уже сотню раз это слышала.
Но я не устану никогда повторять

то, что ты знаешь и так.


Рецензии