Биржа, ты вся для труда?

Биржа, ты вся для труда?
Как пришел, одна беда.
Взял анкету и прощай,
Жди, надейся и мечтай.

А тебе, то в пенсионный,
То за трудовой казенной…
А вернулся, тут застой,
Жди с протянутой рукой.

Гробовая тишина,
Что поделаешь? – Судьба!
Тут покой служивым нужен,
Государству «верно» служат.

Где такое Государство,
Там такое и богатство.
Пшел отсюда, ты изгой,
Становись за той чертой!

Где все канули мечты,
Горькие явились сны.
Где в кармане ни гроша,
Вот картина для БОМРа.

Знать, не нужен никому,
Брошен, канул, утонул.
Вот, какая тут жестянка,
Вот от жизни, где баранка!

Яков Быль  13.05.2011

***


Рецензии