Памятник

Здесь утром ходят очень много,
Я помню каждого из вас,
У вас всегда своя дорога,
Но в сквер ведет она одна
Пройдя скамейки у пруда,
Вы выйдете на мостовую
а там...
Куда глаза глядят.

Глядят на памятник обычно,
Он там один, ему привычно.
Стоит красиво величаво,
Угрюмый взгляд его тоской
И добротой извечно полон,
А на плечо садится ворон,
И разговаривает с ним,
Он лучший слушатель в округе
его удел быть таковым.

Здесь утром ходят очень много,
Пройдя скамейки у пруда,
У каждого своя дорога,
Но в сквер ведет она одна...


Рецензии
Как минорно и необычно. Очень красивые проникновенные строки.

Белугина Ирина   16.03.2019 15:28     Заявить о нарушении