так и не родившейся мечты

то в жар

то в холод

по мостовым

пустым дворам

уходишь гордо

не сказав ни слова

оставив все

своим друзьям

по проводам

и электричкам

проходит ток

как по костям

затушишь вновь

не тлеющую спичку

исписанным подъездам

и этим тварям не понять

все то, душевное

что было раньше

осталось в прошлом

и покрылось мхом

как маленький мальчишка

на перроне

докуривай бычки

убитых сигарет

и провожая взглядом

вновь уходящий поезд

сожми покрепче

так и не истраченный билет

и трели телефона

спокойствие нарушат

ночных дорог

и убегающих машин

и голос

такой родной до боли

развеет страхи

уходящей вновь весны

и между пальцами

сочась бесстрастно

песок разбитых некогда часов

обозначает, напоминая наши сроки

отпущенные,

на отпевание грехов

и вечно молодым

беспечным

и свободным

ты удаляешься все дальше

в темные дворы

оставив промокать

и собирать осколки

утраченной когда-то

так и не родившейся

мечты

17 мая 2011


Рецензии