Это я

Боже мой, что я за человек такой? Обезьяна первобытная, или корова парнокопытная?
Губы, как трубы, щеки-арбузы. Нос-хоботок и огромное пузо.
Руки, как грабли, и уши торчат. Кроме того, поразительный взгляд:
Стоит мне только взглянуть на кого-то, как у людей возникает икота.
Только заслышится мой голосок, звери лесные бегут наутек.
Замертво падают певчие птицы. Солнце за тучку торопится скрыться.
Ночь наступает, сгущается мрак. Мальчик от страха залез под тюфяк.
Девочка спряталась в бочку с селедкой. Стонет под лестницей толстая тетка.
Тетка, вылазь, ведь опасности нет. Это Лариса, наш юный поэт.


Рецензии