В твоём царстве

Ты искал меня,но потерял.Ускользнула из рук водою.
Ты давно меня мысленно ждал и с гнетущей на сердце болью.
Ты прощал меня и повторял,что снесёшь любую обиду,
Но в итоге тихо предал,натянувши маску пиита.

Ты по белу свету бродил,выбивая клин клином все звенья.
Присягал на верность ветрам,падал наземь дождливой капелью.
Обмакнув в чернила перо,был ведом,улыбаясь бедам.
Дымных дум шлифуя зерно,с одиночеством своим верным.

Ты чуть-чуть играл,пил вино,закрывая души своей двери.
Ты болел,порой умирал,и до смерти считал дни, недели.
Без меня встречая рассвет и закаты свои не со мной,
Всё не веря,что в царстве теней,я могу быть твоей судьбой....


Рецензии