Сидел сегодня у реки

Сидел сегодня у реки –
искал глазами поплавки
в её сверкающем просторе.
Поймал шемаю в пол руки
и впечатления ярки,
и мне сегодня снится море...

Собачка бегает урча,
а мы, о чём-то стрекоча,
по кромке движемся с тобою.
И кружат чайки у плеча
порой – ныряя за причал
в волну спокойного прибоя.

Вращая брови на виске,
в известной женщинам тоске
гуляют смуглые мегрелы.
Сидят атлеты на песке,
и ладят парус на доске,
и солнце камешки нагрело.

На пляже – дамы в неглиже,
и я – хожу настороже,
местами в сторону сдавая...
Но сторожит меня уже
на неизменном рубеже
твоя контрольно-следовая...


Рецензии
Вращая брови на виске,- Это круто!!! :)))
Люблю такие неожиданные вещицы.

Евгений Хоренко   20.10.2011 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо! :))
Я тут искал маленький, но ёмкий "штрих к портрету". Вроде бы нашел. :)

Павел Алесич   25.10.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.