я слушала свой приговор

я слушала свой приговор
и понимала, что не могу покориться.
в голове режущий глазные яблоки
Сальвадор.
кому потом те глазницы
могут пригодиться?

мы строим планы как выжить.
как жить. будем строить когда выживем.
когда лучшим другом станет
не свежая кровать
хочется поменять её на друга крышу.
чтобы вас никто никогда не беспокоил.
чтобы совести не хватило
у больших, важных как сосны людей
делать из невинных детей ****ей.

я не хочу больше вдумываться в эту
грязь детально.
я еду.
воняет потом мужчин.
я не люблю их и это нормально.
потом! дождусь!
будет лететь мимо земли комета.
и в неё всмотрюсь.
де.таль.но.
как в дветысячивосьмое лето
_____________

и моими губами говорят
во всех городах
дороги которых
я целовала.
во всех них царят
дезертиры,
рубахи крапивные.
но я все равно
их целовала.
во всех них кричат
старухи побитые,
дети безногие
плачут в окно.
но я все равно
их в лицо целовала.
их лица молчали
моими губами.
их лица кричали
ни звука кричали.
потом все они собрав
все отчаяние.
все те города
меня целовали.
все те города
хотели ответа.
хотели помехи
убрать от ответа.
но чем им помочь?
словами поэтов?
слова так безмолвны
чужими губами
_____________
встретимся около обеда.
будем пить чай и стричь волосы.
пострижем, не понравится,
очистим наголо голову.
и двигаться в сторону света!
в сторону света нового!
оденем непонятные,
растянутые вещи и парики.
с головами необъятными
нам с руки.
нам в реки
кипящие ноги, можно без ногтей.
и ждать когда дороги
подкинут нам идей.
когда аисты, крыльями капустными
принесут детей.
давай не записывать.
давай устно.
давай я потолок -
ты люстра.


Рецензии
второе! цепануло! почему его вот так в кучу отдельно?

Донецк Гордится   19.10.2013 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.