Портрет

      

Вялорукий эгоист,
вытянувшись,словно глист,
в моей комнате ночует,
завернувшись в одеяло одичало,
но...

Как доверчивый ягненок
в моей комнате ночует
белый маленький подросток
ищет маму он,
но...

В моей комнате ночует зверь неистребимой силы,
он крушит все то , что живо,
обнаружив там изъяны,
и вокруг его могильный 
мрачный холод покаянья,
но...

Завернувшись в одеяло,
словно в памятника мрамор
гений спит, свернув устало,
свиток мыслей и в глубоких
снах, залечивая раны,
шепчет он: «Простите, боги,
я не сделал ни следа,
я пылинка, я слюда,
я в руках судьбы игрушка,
меня били, я послушен,
я простая побрякушка,
потому, что я не нужен.»
Спит артист своей судьбы,
поднимаясь на дыбы,

Он уже не просто сверток
с содержимым человечьим,
он похож на привидение,
то ли крылья, то ли плечи, -
это Демон, это  Демон!

1992г.


Рецензии