Ранение души

Раненой птицей забилась любовь,
Сердце, повергнув в отчаяние.
Крылья избила в солёную кровь
И умерла неприкаянной.

Рухнул хрустальный святилищный храм,
И в недрах души лишь осколки.
Ветер разрухи живёт нынче там
И свет победили потёмки.

Что ж сотворил ты, холодный отказ,
Ты в душу влетел словно камень.
Чёрной рукой сатанинский приказ
Всё в пепел повергнул и пламень.

Плач раздаётся на адском костре,
Где в углях душа догорает.
Пеплом страдальным по бренной земле
Истерзанный дух мой летает.


Рецензии