Очищение

Разбилось робкое признанье
О камень ледяной души.
Где нет ни капли покаянья,
И зло свой тяжкий грех вершит.

И засосало, словно в омут,
Тоска свинцом легла на грудь,
Любовь и Вера в нём утонут,
Надежды омрачится путь.

Мне грустно, тяжко и тоскливо,
И сердце от того болит,
Что всё в тебе порочно, лживо,
Ничто плохое не претит.

За что ж люблю тебя такую,
Зачем несу столь тяжкий крест?
Но верю, что тебя спасу я,
Преодолев души протест.

И я с тобою вместе смою
С души покаявшейся грех.
Глаза на новый мир открою,
Где нет пороков и утех.

Покайся, попроси у Бога
Прощенье за грехи свои.
Откроет он тебе дорогу,
Для всепрощенья и любви.

И сразу после покаянья
Ты к жизни возвратишься вновь.
И таинством исповеданья
Ты душу грешную спасешь.


Рецензии
И сразу после покаянья
Ты к жизни возвратишься вновь.
И таинством исповеданья
Ты душу грешную спасешь.

***

С Новым Годом, Михаил!
И с Рождеством Христовым!
Здоровья, счастья, вдохновения!

Ольга Смирнова 8   07.01.2018 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.