Развалюха

Развалюха, изба-развалюха
Заросла до бровей бурьяном.
А доносится крепко до слуха
Колокольный трезвон о ином.

О ином молодом прошлом веке,
Как сажали деревья в саду,
И о странном чужом человеке,
Позабывшем в дверях щеколду.

Покосилась гнилая избушка,
И болит как испорченный зуб,
В рост собачий пырей, и гнилушка
Тянет ветки прикрыть этот труп.

А напротив церквушка простая
С намалёванным ликом Христа.
И избушка под звон воскресает,
Память дряхлую всю пролистав.


Рецензии