Квазимодо

Ошибка матушки природы
Звонарь Нотр-Дама Квазимодо
С гримасой на челе.
Горбун, отверженный народом.
С трущоб Парижских вышел родом,
Приют нашедший здесь под сводом,
Изгой был на земле.

Но только служба начиналась,
В нем словно всё преображалось,
Чувств поднимался шквал.
Колокола его любили,
Свой звон малиновый дарили,
Когда он в благодарном стиле
Им душу отдавал.

Внутри у карлика сияла,
Греховных помыслов не знала
Невинная душа.
Она была нежней лазури,
Но в ней гнездились страсть и бури,
И тени непокорных фурий
В ней тлели чуть дыша.

Таков клубок противоречий,
Как в зеве раскаленной печи
Горбун в себя вобрал.
Снаружи страшен, в душе нежен,
Но разум цепкий безмятежен
Дух силой истинной безбрежен
И чист как идеал.

Божьей обители и храма,
Таков служитель Нотр-Дама,
И божий человек.
Он Богоматерь восхваляя,
Служил ей верно, не стеная,
Греха и подлости не зная,
Здесь доживал свой век.


Рецензии
Прекрасная Душа
В ужасно страшном теле.
Ошибка? Только чья?
Урок? Достиг ли цели?
***
А написано как всегда - КЛАССНО, Михаил!

Ольга Смирнова 8   31.01.2018 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.