Искры

В который раз
приходит ночь,
и остаётся до рассвета...
Душа пуста и не согрета,
да только не кому помочь!..

В который раз терзает боль,
да память,
лучиком, пробьётся...
Неторопливо время льётся,
а в сердце абсолютный ноль.

Пролетая
под тучами быстрыми,
высотами
большими, опасными,
вся любовь твоя
рассыпалась искрами,
голубыми
да красными...

В который раз один в ночи,
как зверь,
отбившийся от стаи...
Под летним солнцем
лёд не тает, -
он отражает все лучи.

В который раз
промежду вен
тоска впивается когтями!
Да всё окольными путями
идёшь, спасаясь от измен.

Пролетая
под звёздами ясными,
в тишине ночной,
замороженной,
все мечты твои,
углями красными,
покатились
да в пыль дорожную...

Холодный Разум правит бал.
Душа засыпана снегами,
и не впервой
бродить кругами
среди свершений и начал...

И предначертанность судьбы
была и остаётся бредом!
На сердце застывает, следом
печать бессмысленной борьбы...

Пролетая
под тучами быстрыми,
высотами
большими, опасными,
вся любовь твоя
рассыпалась искрами,
голубыми
да красными...

2007

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.