Шейке матке

         
Я кратеры твои потухшего вулкана
Слезами обливала и целовала, и…
Ту тайну зрила, что курится без обмана
Из тёмного нутра обители земли.

Обижены черты, сухую губ суровость
Смочила я дождём своих чудесных глаз-
Не бойся обнажить ту мягкость и ту робость,
Что связывала нас!

Довольно боли, ты монашкою бродила
В одежде чёрной и с бесстрастностью в груди,
Возрадуйся! Ты- женщина, Ты- дива!
Поверь в любовь, что будет впереди!

Пусть лепестки твои, как нежные тюльпаны,
Алеют колдовством прошедших дней, ночей,-
Залечатся чувствительные раны,
И жизнь в тебя войдёт, как радостный ручей!
                2006?
               


Рецензии