Зима. Абсолютный Ноль

Тьмы полог наползает
на глаза пеленою слёзной,
и рвутся ниточки-нервы
со стоном
в морозный воздух...

Уйти, умчаться повыше -
далеко, не догнать
той бездны!
Сольются в порывы вены,
и ты уже будешь
совсем иным!

Истину простую
в тоске понять,
в любой образ звёзды
соединять...
Пронзая взглядом
все грани тьмы,
взлететь,
да повыше от зимы!

Зима - абсолютный ноль!..

Ускоряются ритмы пульса,
замедляется скорость бега...
Так хочется
медленно падать,
иль прочь лететь!

Застыли слёзы-хрусталики...
Им вниз бы упасть
в реальности!
Ты мир открываешь,
да всё по-новой,
до крайности!

Темнота погасила звуки,
да и время бежать устало...
А ты закрыл глаза -
и ничего не стало!

Уйти, умчаться повыше -
далеко, -
не понять, не измерить!..
Но что-то тянет,
но кто-то манит
любить и верить!

2006

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Сайрис Микелли "Послезавтра" фильм-катастрофа. Смотрите во всех кинотеатрах страны!
(а в конце - лёд растает!) ;0)

Съргъй Писатель-И-Поэт   17.05.2012 18:23     Заявить о нарушении
... И начнётся всемирный потоп)))))

Саирис   22.05.2012 23:32   Заявить о нарушении