Непонимание

             ***
Не поймёт голубой онаниста,
Как блестит его тихо вода,
Как мерцает таинственной мыслью
Его непокорима звезда,

Как над озером грустно и скудно,
Созерцая себя в вышине,
Звуки музыки слышатся чудной,
Исчезая хрустально во сне.

Не поймёт онанист голубого,
Раздражится от чувств суеты,
Где сдирают репьи и оковы
Волосатые ножки мечты.

Где в изнеженной пластике жеста
Замурованная глубина,
Птицей тёмной смакует без женщин
Драгоценные капли вина.

Не поймёт ни того- ни другого
Старичок на скамейке в саду,
Лишь очки над газетою снова
Замирают, презрев суету…
                99 авг.


Рецензии