Осеннее

                ***
Лежу как селёдка в прокисшей кадушке
И в месте одном у меня лягушки,-
Совсем пожелтел водоём,

Так осенью позднею жухлые листья
Летят, ударяются в детские лица,-
И я вспоминаю, о чём?-

Сквозь прах, суету, что кружит под ногами,
Хватаю твой образ в изнеженной гамме,
Как воздуха розовый ком,

И груди так розовы в мире кровавом,
Где жёлтые листья, что правят провалом,
Грустят без причины, тайком…
                Май 99г.


Рецензии