Кто эти двое друг для друга?

Они гуляли в зоопарке,
Мужчина с отрешенным взглядом,
Наверно вспоминал Петрарку,
И девочка шагала рядом.
Он статный, сильный и красивый,
Густые волосы, их иней
Посеребрил с заметной силой,
Одежда в гамме бело-синей.
Сквозь грусть в глазах
светилась нежность,
К той юной светленькой девчонке,
/С которой связывал надежды/,
Тонюсенькой, с торчащей чёлкой.
Малышка бабочкой порхала
От клетки к клетке и вольерам,
Смеялась громко и сияла
От счастья, радости и веры
К тому, кто ей устроил праздник.
Его любила беззаветно,
С ней становился мягким сразу,
Глаза добрели, взгляд был светел.
Гуляли по аллеям парка
Девчушка и седой мужчина,
Шли вдоль пруда, зеленой арки
И хохотали без причины.
Она брала его за руку,
Мужчина, улыбаясь, таял.
Кто эти двое друг для друга?
Пусть все останется их тайной.
--------------------------------
А впрочем, не нужны секреты,
Гуляли в парке дед и внучка
Шел месяц май, еще не лето,
Касался глаз обоих лучик...


Ему сейчас не до Петрарки,
Их счастье длится восемь весен,
Она была ему подарком,
Алексе был он лучшим крестным...


Рецензии
Ваш метроном...считает Время:
Для юбиляров - тяжко...бремя...
Ещё...с предновогодьем,

Олег Николаевич Шишкин   31.12.2019 19:28     Заявить о нарушении
С наступающим 2020, Олег!
Благодарю за отклик.

Гаванская Наталья   31.12.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.