Я в небеса запускаю бумажного змея
Думает змей, будто сам он умеет летать
Виктор Резников
Я в небеса запускаю бумажного змея,
хоть я совсем ничего в этом не понимаю.
Пусть он летит – выше, дальше, правее, левее,
может, отыщет пути к беспросветному раю.
Я выпускаю из клетки оглохшую птицу,
пусть она сядет на ветку, и крылья расправит.
Может, успеет свободой зелёной напиться,
может, научится жить без решёток и правил.
Не запретить наступающий миг обновленья,
лезет травинка, асфальт пробивая толстенный.
В ней только сила, без слабости и без сомненья,
импульс любви, открывающий двери и стены.
Небо огромное белым следом разделяя
на половинки, летит самолётик бумажный.
Где же ты, облачность? Перистая, кучевая?
Будет ли дождь, или солнце? А впрочем, не важно…
Важно, что вслед за весной, вслед за праздничным летом
осень придёт и осыпет нас золотом поздним.
И, отзвучав в высоте недопетым куплетом,
след самолётика станет узором морозным.
Свидетельство о публикации №111052502834