Старые авто

Старый пес – знакомыми дорогами,
Хитрый кот – исхоженной тропой,
Так и я – привычными маршрутами
Меряю бесстрашно город свой.

Утром – пробки, вечером – заторы,
За окном меняется пейзаж.
Сизой паутиной никотина
Дополняю ежедневный антураж.

В тишине и самом тесном мире
Сквозь окно я изредка смотрю,
Но встречаю я всегда одну картину.
Я сейчас об этом расскажу.

В тесноте дворов, в капканах улиц
Кто-то скромно, кто-то будто бы назло,
Как отъявленных блудниц клеймим позором
Наши старые, ненужные авто.

Ржавые, разбитые, кривые,
И под снегом, и под проливным дождем,
Скованные страхом и бессильем
Они ждут, чтоб кто-нибудь пришел.

Но хозяин этой Хонды, видно, умер,
А владелец этой Волги не жилец,
Кто-то из хозяев в Сингапуре,
Ну а кто в тюрьме – наркоделец.

И в солянке человеческих судеб,
Где возможны дикие кульбиты,
Памятником тленности людской –
Ржавые, ненужные корыта.

23-24.05.2011


Рецензии
Необычно. Тронуло такое отношение к стареньким машинам)))) Неплохо.

С уважением,
Артем

Артем Брюзгин   25.05.2011 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.