Колобковское 110 Эклер по нужде

И никуда не дЕться ...
По им ... извЕстным мЕрам -
прокИсший крем втрух* в тЕсто ...
( чтоб дуракАм уЕться ) ...
назовУт - эклЕром** .

На мЕсте сложИ вИдненьком ,
где хОдит тьмА босОт ...
и назовИте "сЫтником"*** !!!
НИКТО ведь НЕ возьмёт !!!

Зрю на зал исподтишкА :
- Туп желУдок иль башкА ?!?


+++++++++++++++++++++++++


* ВТРУШИВАТЬ, втрусить что во что, всыпать втряхивать, втрясать, всыпаться. Втрушивание , втрушение , втрусь, втрух и втруска

** Эклер (фр. — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом внутри (как правило, заварным).
В США эклерами иногда называют «длинных джонов» — продолговатые пончики
В Германии эклеры иногда называют : «любовная косточка» , «заячья лапа» или «кофейный брусок» ...

Эклер — метод съёмки мультипликационных фильмов (см. ротоскопирование).Ротоскопи;рование — анимационная техника, при которой мультфильм создаётся путём обрисовки кадр за кадром натурного фильма (с реальными актёрами и декорациями). Первоначально заранее снятый фильм проецировался на кальку и вручную обрисовывался художником, сейчас для этих целей активно используется компьютер.
В СССР ротоскопирование (известное также под названием «эклер», по марке проекционного аппарата) было известно ещё в 1920-е годы.
Вспомните "Золотую Рыбку" , "Аленький цветочек" ...

*** Сытник — должностное лицо, отвечающее за перевозку продовольствия в походе.
Булка на сдобе , меду и прочей нА-ке ... 


© Шишмарёв,2011


Рецензии