Геморрой

Ни сидеть, ни стоять, ни лежать -
Потушите меня, обесточьте.
Я склоняю по всем падежам
Свою мерзкую пятую точку.

Словно тикает что-то внутри,
Я на стену залезу и взвою.
Но не скажешь жене: «Посмотри,
Что со мной приключилось такое???!!!»

Опускаю стыдливо глаза,
Раздражённый, пустой, бесполезный.
Даже другу не смею сказать
О своей деликатной болезни.

Свёкла, каша со сливою вслед,
Свечи, мази, компрессы, диета…
А ведь скоро идти в туалет -
Страшно даже подумать об этом.

Лучше б спину на даче сорвать,
Лучше б приступ сердечный прохлопать,
Пусть подагра загонит в кровать,
Лишь была бы здоровою жопа!!!

Схороните бесславно меня
И засыпьте землёю сырою.
Пусть, могильный мой камень граня,
Отчеканят: «Сражён геморроем».


Рецензии