В подражание пс. 16

Прими мольбу из уст нелживых
И суд над грешным соверши,       
Ты испытал меня в горниле 
И  не нашел вины души.
В  уме, Всевышний, пребываешь
И лжи уста не говорят,
И лишь Тебя, Ты это знаешь,
Всегда зовет душа моя.
Ее храни от  нечестивых,
Под сенью крыл укрой, любя,
От горделивых и спесивых,
Что оскорбленьем бьют раба.
Восстань же, Господи, над нами,
Избавь от пагубных  людей,
А мне позволь взирать утрами
На дивный Образ Бога дней.


Рецензии