Затянула трава нежным шёлком

Заземлилась ногами босыми,
Затянула трава нежным шёлком,
Перемытым  дождями косыми,
Не истоптанным, не истёртым.

Гладил травку не северный ветер-
Расписало краскою лето,
Полосатый шмель поприветил-
Столько шелеста, неги и света.

Вознесла благодарность светилу
И природой живой налилась,
Зарядилась, втянула я силу -
Родниковой воды напилась!

Я пройдусь по шелковой траве,
Увлечёт, пригнёт – поваляюсь
И лежу, как листок в мураве -
Только встретились…удивляюсь!

2011

ЛГ


Рецензии
Красиво, Нина!
Доброго Лета!!!!

Игорь Лебедевъ   06.07.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.