Вор и замок - басня

Квалификации высокой старый вор
Подкрался в полночь мрачную к замку,
В нём ковырялся час и, о, позор!
Замок не поддавался старику.

Отмычки все использовал старик,
Вспотел раз пять и два - почти замёрз,
В замка глухую тайну не проник!
За эту ночь он потерял свой форс.

И тут заплакал профессионал,
За свой талант обидно старику.
-Не плач! - замок чуть слышно прошептал, -
За дверью пустоту я берегу.

         ...........

Не так же ль в жизни: где богатства нет,
Замок висит, который не открыть,
А там, где и забора даже нет,
Там золото пудами можно рыть.

Ижевск, 1989 год


Рецензии