Жаркий стих

Зубатое солнце капельки пота
Кошка греет бок на крыше капота
В тени юной ивы старенький пень
Я просижу на нем весь оставшийся день

Я вял и уныл я выжат как лимон
Я проспал полдня меня опять клонит в сон
Там наверху ни одной маленькой тучки
Я жду прохлады словно первой получки

Ветра не хватит даже чтоб согнуть травинку
На дне сердца плавает тонкая льдинка
Мой вентилятор мне сегодня так дорог
Когда температура перевалила за сорок

Липкая кожа темные очки
Дни –длинны ночи - далеки
Мягкий асфальт хранит все следы
Все мои желанья - стакан холодной воды

К ночи прохладней но сильно не радуйся
Завтра будет жарче еще на 3 градуса
Стоит запастись всей годовой прохладой
Кубиками льда и литрами лимонада


Рецензии