Стих во имя дня

Одолжи мне жизнь свои ножи
Спящие во ржи
Порезавшие мои ноги
У самой дороги
Ведущей вниз
Прости мне жизнь мои печали
Да подари мне меч из стали
И лук с пьянящей тетивой
Ты надо мной взлети совой
И я возьму тебя как приз

Одолжи мне жизнь своей бритвы
Я позабуду все молитвы
И от тебя уйду я с песней
Там верно будет интересней
С собой твой призрак прихвачу
Ты не вини меня сестра
Душа моя теперь пестра
И лебедем она взлетая
Летит туда где в небе стая
К весеннему ключу

Но не грусти ты не надо
Я знаю ты совсем не рада
Отпускать меня теперь
Когда уснул наш тихий зверь
И всплыли камни в реках наших душ
Как поплавки все повсплывали
Так нет причины для печали
И в небе полном огня
Ты если что найдешь меня
Лишь только мост наш не разрушь

Твое сердце бьется тихо
А в мое закралось лихо
И не выкурить оттуда
Мне никак того верблюда
Что в душу мне плюет свинцом
А у тебя: кресты распятья
И не пролезть в твои объятья
Запахло ладаном и черти
Верхом на колеснице Смерти
Несутся за твоим кольцом

Перелистали все страницы
Тонули в море светлых строк
Но кончилась беготня
И теперь в руках блестят спицы
Ждем когда придет срок
А впереди западня
Далекий свет из соседней темницы
Порой ты видишь в этом прок
На перекрестке всех дорог
Читая стих во имя дня


Рецензии