Взглядом фотообъектива

Бог наблюдает за всем взглядом фотообъектива
Он совсем неподвижен он беспристрастен и сух
Вокруг него кружат ангелы устало и лениво
Издалека напоминающие чем-то мух
Они поют ему песни на всевозможные мотивы
Но он к ним кажется глух
А может у них плохой слух
Они плачут и из слез их вырастают ивы
Так не по-настоящему красивы
Под одной из них приляг пастух
Он созерцает дивные дивы
Рядом пасутся овцы порядка трех или двух
Они исследуют горы и нивы
Между ними бродит волчий дух
Он искушает их крапивой
Он хитрый и игривый
Ему нужен их девственный пух
Но как только пропоет петух
Он уйдет как волны во время отлива
Как вода во время великих засух
И порой всё не слишком справедливо
И жизнь не жалеет для нас оплеух
Но даже тогда когда ты просто пьешь свое пиво
Кто-то кто беспристрастен и сух
Наблюдает за тобой взглядом фотообъектива


Рецензии