Читал или слышал...

Несовместимость
http://www.stihi.ru/avtor/yurvikt

            Маленький кошмар
Портретное сходство с бароном...
К чему был описан портрет?
Возможность отправить с шофёром
использовать мог бы, ан нет...

Явился он сам. Самолично            
застёгнут костюм. Что внутри?
Он так не готов... И публично            
его не вскрывать! Раз, два, три...               


"...На фабрике обогатительной
Грохочут валы и колеса.
А что здесь всего удивительней?
Людей раз, два, три,— и обчелся!.."


Н. И. Глазков.
Москва: Советский писатель, 1976.


Рецензии