на память о школе...

Мы уходили потихоньку,
Мы распадались по частям.
За пару лет смирились только
С покинувшими наш причал.

Мы год за годом привыкали,
Мирились с дерзостью в словах,
И, уходя, еще не знали,
Что будут слезы на глазах.

А мы ведь разные когда-то
Пришли на первый классный час,
И парты крупные когда-то
Вдруг стали тесными для нас.

Нам грезились большие горы,
Пути к далеким берегам.
Душа мечтала о просторе,
Но сердце прикипело к вам.

Мы не заметили однажды
Как мягкий голос не спеша
По ниточке нас вел отважно,
Как по бордюру малыша.

К чему стремятся наши лица?
Кто будет «против», а кто «за»? –
Не важно! Главное, что сниться
Нам будут милые глаза.

Глаза суровые когда-то,
С морщинкой смеха в уголках.
Глаза не знающие страха,
Но очень грустные сейчас.

И пусть дожди омоют город,
С годами смирится судьба,
Но взгляд останется нетронут!
Он будет с нами до конца!


Рецензии