Смотрю на стрелку ходиков. Стучит

Смотрю на стрелку ходиков. Стучит.
И монотонно отбивает жизни ритмы.
Секунда – мало.
Но из тысячи секунд
Сплетается судьба.
Но мы не вычисляем эти алгоритмы.

Мы проживаем 5 минут и день,
И месяцА сливаются в столетья.
Как много значит фраза «Жизнь прожить» !
Как часто думаешь:
«Что должен в ней успеть я?»

Как мало отдано кому-то дней…
Как значимы для нас и смерть и роды.
И не подвластно это ничему.
И как непостижимы таинства природы.

Рождаешься, - но немощный совсем.
Ни есть, ни пить и не передвигаться.
Лелеют…., учат…, отдают тепло…,
И помогают в этой жизни оклематься.

Растёшь…, Взрослеешь…, Познаёшь себя.
А жизнь идёт… пока во всё вникаешь.
Пока пытаешься понять, в чём суть её.
И мелочей, порой, уже не замечаешь.

Из мелочей – цепочка наших дней.
Из мелочей – суждения и взгляды.
Из мелочей – желания, мечты,
Эмоции, амбиции, награды…

И к зрелости возможно осознать
Что были мелочи, что всю судьбу меняли.
Но мы, порой, в рутинной суете
На тот момент того, увы, не сознавали…
                2005г.


Рецензии
Танюша! Ты умничка! Такой чудесный каст! Настроение зашкаливает на отметке "immensely happy!" )))
Спасибо тебе огромное! Твоё творчество восхищает!

Леди Комильфо   04.11.2013 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.