О весне

Нарисуй мне весну белым цветом на яблонях, вишнях,
Синевою небес, не запачканных серыми буднями,
И предчувствия те, что с ручьями приходят к нам вешними -
Вот тогда я пойму, почему я весну никогда не забуду...

Нарисуй мне деревья, в зелёные листья одетые,
Паутинку в тени, что осталась от осени брошенной,
Нарисуй мне полёт первых пчёл, щебет птиц на рассвете -
И тогда я пойму, почему мне весной вспоминается прошлое...

Нарисуй мне проталины, что в лесах под деревьями прячутся,
А ещё - одуванчиков пятна на каждой обочине,
Тот сиреневый куст, что цветением будущим мается -
И тогда я пойму, почему же весной жить так хочется...

25 мая 2011 года


Рецензии