Течет вода...

Течет вода сквозь горы и стремнины,
Течет вода как жизни той года,
Зимою, размывая снег и льдины,
Весною, пробуждая мир от сна.

Течет вода как вечное движенье,
Течет вода по полю сквозь лесок.
Течет вода  как новое рожденье,
Как музыка, как песни голосок.

И предваряя общее влеченье.
В те небеса, где так зенит высок.
Течет вода нектаром возрожденья.
Звенит ее веселый ручеек.


Рецензии