Кузнечик

Кузнечик скромен был,
Он проживал средь луга,
Природу он любил,
Как бога и как друга.

В короткой его жизни
Событий было мало,
Ни зла, ни укоризны,
В его судьбе не стало.

Он был царём и другом,
Окрестных тучных трав.
И не было недугов,
Интриг, друзей забав.

С соседями он просто
Поговорить любил,
Играл на скрипке ноты
И с травами дружил.


Рецензии